Pitch
Refocus
Образовательная платформа, которая интегрирует онлайн-курсы и карьерную поддержку в Юго-Восточной Азии, помогая перейти в сферу ИТ из любой другой.
Вернуться к списку проектов
О лид-инвесторе
Группа Starta Ventures объединяет Starta Capital Fund I, акселератор в Нью-Йорке Starta Accelerator, коворкинг Sputnik Space.

Starta Capital – венчурный фонд с офисами в Нью-Йорке и Москве, инвестирующий на pre-seed и seed-
стадии.
Продукт и бизнес-модуль
На данный момент на платформе активно действуют 9-месячный курс Цифрового Маркетинга и 7-месячный курс Data-аналитика. В ближайшее время будет запущена программа для будущих Веб-разработчиков.

Курсы отличаются сочетанием высокого уровня гибкости (в среднем требуется от 5 до 10 часов в неделю на обучение) и высоким уровнем менторства и клиентоориентированности - все вопросы по курсу, а также индивидуальный разбор домашних заданий осуществляются 24/7.

Каждый курс включает в себя более 100 часов теоретического материала и практики, которая составляет 70% программы.

Особый акцент делается на получении реальных навыков решения задач и наработке своего личного портфолио для презентации будущим потенциальным работодателям. Карьерный центр в свою очередь проводит консультации от оформления CV и LinkedIn и подготовки к индивидуальным интервью до организации конференций с реальными действующими рекрутерами и специалистами из интересующей клиента индустрии.

Бизнес-модель
  • Основным источником генерации выручки сейчас является обучение в рамках основных представленных курсов - средняя цена $700 за курс на человека, с вкладом на покрытие $127 (коэффициент маржинальной прибыли - 15%).
  • В ближайшем будущем планируется добавить два потока дохода:
  1. Комиссию с работодателей за найм специалиста из числа топ-25% выпускников. Средняя комиссия за найм - 1000$.

  2. Курсы повышения квалификации для выпускников (до уровня мид- и сениор-специалистов). Это позволит увеличить LTV в 3 раза на горизонте 3 лет.
Текущий раунд
• Команда привлекает $2.5M по оценке в $18M pre-money
• Средства раунда пойдут на разработку и продукцию курсов, перформанс и брэнд-маркетинг и развитие IT-инфраструктуры.

Цель: выполнение имеющихся заказов, организация серийного производства, дистрибуции и продаж, выход на годовую выручку $10M.
Текущие результаты
  • Выручка за первые 4 месяца существования проекта превзошла $230K (средний рост выручки MoM - 46%)
  • Рейтинг всех образовательных программ 4.9/5
  • Среднее повышение дохода выпускников более 300%
  • Многочисленные упоминания в прессе (Forbes, Yahoo!Finance, Entrepreneur etc.)
    Команда
    Роман Кумар Виас (CEO, co-founder) - предприниматель и CEO с множеством экзитов за плечами:
    • Основатель и ex-CMO Qlean - один из гигантов клининговых услуг в Центральной и Восточной Европе, капитализация $80M)
    • Основатель и ex-CEO QMarketing Academy (куплен SkyEng в 2021 году)
    • Ментор Techstars и 500 Startups
    Игорь Гурович (COO, co-founder):
    • Ex-руководитель Digital в Adidas СНГ
    • Ex-директор Digital Actis Wunderman (сейчас Wunderman Thompson)
    • Основатель QMarketing Academy (куплен SkyEng в 2021 году)
    • Ментор Startup Wise Guys
    Александр Соловьев (CCO, co-founder):
    • Ex-CMO & co-founder QMarketing Agency (growth agency for tech startups)
    • Основатель QMarketing Academy (куплен SkyEng в 2021 году)
    • Ментор Startup Wise Guys
    Андрей Анищенко (CSO):
    • Основатель Skillbox (капитализация $200M, куплен VK в 2020 году)
    • Основатель EBAC Online - ведущей онлайн-школы дизайна, маркетингаи программирования в Бразилии и Латинской Америки (средняя месячная выручка - $1.5M, оценка 200М$)
    C-level включает в себя ex топ-менеджеров и директоров из Blanc, Volkswagen, Eduson (один из гигантов EdTech в РФ) и тд.

    Также команда насчитывает еще 120 штатных сотрудников из 10 стран мира.
    Сайт
    https://refocus.me
    Инвестирование в ценные бумаги в целом и в компании на ранних стадиях в особенности сопряжено с риском получения убытков, прибыль не гарантирована. Получение прибыли в прошлом не гарантирует повторения результатов в будущем.

    INVESTORO Investor Organization не является инвестиционным советником и не осуществляет инвестиционное консультирование как это определено законодательством Российской Федерации. Информация, содержащаяся в настоящем Информационном меморандуме, предоставляется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не является офертой, предложением сотрудничества, индивидуальной инвестиционной рекомендацией или иной рекомендацией по покупке или продаже каких-либо финансовых инструментов или совершению какой-либо иной сделки. Содержащаяся в настоящем документе информация не может рассматриваться в качестве консультации общего или частного характера по финансовым, юридическим, налоговым, бухгалтерским или иным вопросам и не является достаточным основанием для принятия инвестиционных или каких-либо иных решений. Настоящий материал имеет исключительно информационное значение, не предназначен и не должен трактоваться как реклама каких-либо услуг на территории соответствующей юрисдикции. INVESTORO Investor Organization, участники/команд а проекта, инвестиционные партнеры, и/или ее/их аффилированные лица, консультанты, директора, партнеры и сотрудники, в том числе лица, участвующие в подготовке и выпуске этого материала, не дают никаких заверений или гарантий в отношении справедливости, достоверности или полноты информации, содержащейся в настоящем материале, в том числе, без ограничений, в отношении фактической информации, полученной из общедоступных источников, и не несут ответственность за возможные последствия использования инвесторами информации, содержащейся в материале, а также применимости настоящего материала для конкретных целей и задач получателя настоящего материала. До принятия какого-либо инвестиционного решения, основанного, в том числе, на информации, содержащейся в настоящем документе, рекомендуется получить необходимые консультации финансовых, юридических, налоговых, бухгалтерских иных консультантов, имеющих необходимый опыт работы в соответствующей сфере. Ссылки на показатели за предыдущие периоды не являются гарантией показателей на будущие периоды. При принятии решений о совершении каких-либо сделок необходимо учитывать, что стоимость инвестиций подвержена колебаниям, в том числе в результате курсовых разниц. INVESTORO Investor Organization не гарантирует, что все изначальные инвестиции компенсируются или принесут прибыль в результате решений, принятых, в том числе, с учетом содержащейся в настоящем документе информации, и не несет ответственности за принятие таких решений.

    Пояснения: 1. Термины «инвестиционный советник», «инвестиционное консультирование» и «индивидуальная инвестиционная рекомендация» приведены с учетом положений ст.ст. 6.1 и 6.2 Федерального закона от 22.04.1996 No 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (с учетом изменений) (ФЗ «РЦБ») 2. В соответствии с частью 3 статьи 432 Гражданско го кодекса договор может быть заключен посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. 3. Понятие термина «финансовый инструмент» раскрывается в ст. 2 ФЗ «РЦБ»: «Финансовый инструмент - ценная бумага или производный финансовый инструмент». 4. Понятие «курсовая разница» используется в значении, определенном Международным стандартом финансовой отчетности (IAS) 21 «Влияние изменений валютных курсов» (введен в действие на территории РФ Приказом Минфина РФ от 28.12.2015 No 217Н): «Курсовая разница – разница, возникающая при пересчете определенного количества единиц в одной валюте в другую валюту с использованием разных обменных курсов».

    Настоящий материал или его часть не должна воспроизводиться или передаваться каким -либо способом без предварительного согласия INVESTORO Investor Organization. Понятие « INVESTORO Investor Organization», используемое в настоящем материале, относится к нескольким независимым компаниям, действующим под торговой маркой «INVESTORO Investor Organization». Вне зависимости от любых иных утверждений содержащихся в настоящем материале, факт осуществления деятельности под торговой маркой «INVESTORO Investor Organization» не является основанием для признания указанных компаний (всех или каких-либо из них) аффилированными лицами, членами одной группы лиц, членами простого товарищества, компаниями, связ анными агентскими отношениями, дочерними или зависимыми компаниями, либо основанием для признания факта создания налогового представительства какой-либо из указанных компаний в юрисдикции, иной, чем та, в которой такая компания была создана, зарегистрирована и осуществляет деятельность. Любые ссылки на конкретные сделки, активы под управлением и т.п. являются ссылками на опыт отдельных менеджеров или групп менеджеров и могут включать их достижения до INVESTORO Investor Organization. Каждая компания INVESTORO Investor Organization является самостоятельным юридическим лицом, самостоятельно несет ответственность по всем своим обязательствам и не несет ответственности за деятельность каких-либо иных компаний, в том числе по их контрактным и/или иным обязательствам.