INVESTORO DIGEST
Еженедельный e-mail дайджест INVESTORO – это полезная информация, новости и события рынка венчурных инвестиций ранних стадий. Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей. Отписаться можно будет из письма или отправив на info@investoro.com соответствующий запрос.
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО "ИНВЕСТОРО" (далее – «Организатор», ОГРН 1187746825892, ИНН 9731011075, Адрес: г. Москва, ул. Верейская, д.5, ком.28) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте investoro.com и его поддоменов *.investoro.com (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Организатора с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Организатора, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Организатора.

Организатор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Организатор вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

1) настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте;

2) согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;

3) предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

INVESTORO Digest
12 октября 2021
Новые рекорды венчурного рынка в 3-м квартале 2021-го года
«В такое время, как наше, рискованно вкладываться в венчурные проекты. Но не менее рискованно не вкладываться, если у вас есть на это свободные средства»,
– Greg Kidd, сооснователь и СЕО компании Global ID, всемирно известный бизнес-ангел из Кремниевой Долины.
Коронавирус нанес столько вызовов итак непростому венчурному бизнесу, но с проблемами пришли и новые возможности. Нынешнее поколение фаундеров способно отыскать прорывные технологии и бизнес-практики, которых не было никогда. Как чувствует себя венчурный рынок в 2021 году после бурного роста в пандемию? Куда вкладывают ведущие венчурные инвесторы? И почему будущее за венчуром?
По данным CB Insights, сегодня глобальный рынок венчурных инвестиций бьёт рекорды всех времен: только за 1-ое полугодие 2021 г. было проинвестировано $292,4 млрд, в то время как объем рынка только за весь 2020 г. составил $259 млрд.

В третьем квартале 2021 года количество единорогов в мире достигло 848, а прирост за третий квартал составил аж 127 компаний – это уже на 311 больше, чем в прошлом году. Половина новых единорогов (69) пришли из США, из Азии – 30, а из Европы – 15, что особенно впечатляет. Общий объем глобального венчурного финансирования достиг $158,2 млрд в этом квартале, что на 105% больше по сравнению с $77 млрд в третьем квартале 2020 года.
Последние 2 квартала занимают первое и второе место по объему венчурного финансирования за последнее десятилетие. Пятый квартал подряд растет количество мегараундов на сумму более $100 млн, составив 409. Мегараунды составляют всего 4% от общего числа сделок, но 58% от общего объема финансирования в долларах.

Пандемия запустила спрос на огромное количество стартапов в области технологий, затрагивающих все аспекты жизни и бизнеса: удаленная работа, искусственный интеллект, цифровое здравоохранение, онлайн-образование, кибербезопасность, социальные сети.

Все тренды лежат на стыке экономики знаний и экономики инноваций. За десять лет мировой рынок капиталов практически полностью возглавляют IT-компании. И эта тенденция будет только усиливаться. Оффлайн-банкинг, нефтегазовый сектор и другие традиционные сферы безвозвратно уйдут в прошлое. Профессии будущего определенно связаны с софтом и алгоритмами.

Вернемся к статистике: лидерами рынка в первом полугодии 2021 года стали такие сферы как: финтех – $58,7 млрд (1651 сделка); искусственный интеллект – $30,9 млрд (1006 сделок); e-commerce – $29,2 млрд (763 сделок); цифровое здравоохранение – $24,7 млрд (1194 сделок); кибербезопасность – $12,5 млрд (381 сделка). Увеличилось количество единорогов и выходов – это и IPO, и поглощение. И это внушает оптимизм: выходы дают реальную ликвидность и реальный капитал основателям, и инвесторам, позволяя инвестировать дальше.

«Помимо социальных, экономических и политических аспектов, изменения в которых мы наблюдали и еще будем наблюдать, пандемия оказала серьезное влияние на потребительские привычки и стартапы, которые раньше лишь дизраптили рынок, а теперь выходят в массы, получая финансовую поддержку инвесторов во всем мире. И это только начало – новая волна стартапов, которые решают вновь возникшие проблемы человечества, даст еще больший толчок к развитию венчурного рынка», – отметил Виталий Полехин, президент Международной организации инвесторов INVESTORO.
Почему времена великих потрясений дают миру новые стартапы — лидеров, меняющих индустрии и рынки? Какие они – лучшие стратегии венчурных инвестиций нового времени? Как коронавирус повлиял на глобальные венчурные фонды? На что смотрят ведущие венчурные инвесторы? Ответы на эти и многие другие вопросы ты сможешь получить на Международном форуме венчурных инвесторов VentureCapitals.Org

*просмотр по предварительной регистрации

Если ты:

  • хочешь приумножать капитал, меняя рынки, индустрии и мир с помощью стартапов и технологий;
  • хочешь узнать, как стартап или бизнес может приспособиться к трендам и максимально раскрыть свой потенциал;
  • желаешь разобраться в инвестициях в компании с высоким потенциалом роста в текущих реалиях
  • желаешь разобраться в инвестициях в компании с высоким потенциалом роста в текущих реалиях,
то Международный онлайн-форум VentureCapitals.Org – определенно для тебя!
Гостями форума стали такие выдающиеся инвесторы, как:

  • Greg Kidd – один из самых успешных бизнес-ангелов Кремниевой Долины, первый инвестор Twitter, Square, Ripple, Coinbase, Twillio и других миллиардных компаний, сооснователь Global ID.
  • Dave McClure – предприниматель и бизнес-ангел, основавший глобальный венчурный фонд и акселератор 500 Startups, инвестор таких единорогов, как Canva, Lift, Stripe. Сооснователь венчурного фонда Practical Venture Capital.
  • Kamran Elahian – сооснователь фонда Global Catalyst Partners с участием американского, японского, китайского, индийского и израильского капиталов. Основал 10 компаний, суммарная рыночная стоимость шести из них превысила $8 млрд.
  • И еще более 10-ти интересных и ярких венчурных инвесторов поделились с нами своими кейсами.
Ссылка на видео-сессии VentureCapitals.Org (для просмотра необходимо пройти бесплатную регистрацию) здесь.


«Берите сразу больше. Когда речь заходит о том, сколько денег на запуск проекта Вам нужно – просите и берите как можно больше»
Вредные советы для предпримечтателей от Виталия Полехина: просите деньги, просите больше
Совет №2

Берите сразу больше. Когда речь заходит о том, сколько денег на запуск проекта Вам нужно – просите и берите как можно больше.
Во-первых, у Вас впереди несколько лет работы по воплощению проекта в жизнь, во вторых, денег много не бывает. Не нужно разбивать процесс фандрейзинга на несколько этапов во времени. Тот факт, что в этом случае после нескольких раундов в будущем основатель проекта может оказаться в ситуации владения успешной компанией, но с минимальной долей, и что венчурные фонды могут рассматривать это как демотивирующий фактор не должен Вас волновать.
Во-вторых, на каждом этапе деньги будут дешевле из-за растущей стоимости компании – проблема для тех, кто не умеет правильно привлекать средства. Ведь Вы – предпримечтатель. Просто поднимите оценку Вашей будущей компании до небес. И не нужно подводить под это какие-либо расчеты и приводить примеры аналогов. Вы всегда можете сослаться на текущие оценки ведущих стартапов Кремниевой Долины или посетовать на серьезную разницу в менталитете российских и зарубежных инвесторов.

Но даже этого лучше не делать. Чем менее обоснованными будут Ваши требования, тем больше шансов получить всю сумму и сразу. Знающие инвесторы согласятся с оценкой предпримечтателя без лишних вопросов.

В следующем дайджесте мы обязательно продолжим рубрику «Вредные советы для предпримечтателей от Виталия Полехина».

А для тех, кто давно задумывается о том, чтобы начать вкладываться в венчурные инвестиции, но не хватает времени, чтобы разобраться в основах рынка, Международная организация инвесторов INVESTORO и Московская школа управления СКОЛКОВО запускают следующий набор курса «Венчурные инвестиции в стартапы»!
2 в 1 – Венчурные инвестиции в стартапы:

▪️ SEED ANGELS LIVE: курс создан специально для тех, кто хочет за 3 дня разобраться в основах рынка венчурных инвестиций от самых ранних стадий и раундов инвестиций до продажи стратегам или выходов на публичные рынки.

▪️ DEEP DIVE LIVE: курс создан специально для тех, кто хочет за 3 недели глубже разобраться в рынке венчурных инвестиций, научиться понимать ключевые метрики стартапов, изучать и структурировать сделки, анализировать бизнес-модели стартапов.

Курс проводится с учетом лучших мировых практик, но адаптирован под реалии постсоветского пространства, с учетом специфики трансграничных инвестиций для практического применения полученных знаний, в том числе и на международных рынках русскоязычным инвесторам.

Только для подписчиков действует дополнительная скидка 10% по промокоду INVESTORO!

INVESTORO теперь в Telegram и Instagram!

Присоединяйтесь к нам, чтобы следить за миром инвестиций, узнавать, как искать будущих миллиардных единорогов, анализировать ключевые метрики стартапов, проводить Due Diligence, грамотно структурировать сделки, понимать стратегии основных участников рынка венчурных инвестиций и многое другое!
INVESTORO DIGEST
Новостной e-mail дайджест INVESTORO – это полезная информация, новости и события рынка венчурных инвестиций ранних стадий. Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей. Отписаться можно будет из письма или отправив на info@investoro.com соответствующий запрос.
Об INVESTORO
Международная организация инвесторов INVESTORO нацелена и сосредоточена на инвестиционных сделках на ранней стадии развития в стартапы и растущие компании по всему миру вместе с опытными инвесторами высокого уровня — такими, как ведущие бизнес-ангелы, посевные и венчурные фонды. INVESTORO осуществляет международные сделки, предоставляя не только экспертизу организации, но и деньги лид-инвестора в синдикате.

INVESTORO – член Европейской ассоциации бизнес-ангелов, посевных фондов и других участников рынка ранних стадий (EBAN) и World Business Angels Investment Forum (WBAF).

http://investoro.com/ru