INVESTORO DIGEST
Еженедельный e-mail дайджест INVESTORO – это полезная информация, новости и события рынка венчурных инвестиций ранних стадий. Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей. Отписаться можно будет из письма или отправив на info@investoro.com соответствующий запрос.
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО "ИНВЕСТОРО" (далее – «Организатор», ОГРН 1187746825892, ИНН 9731011075, Адрес: г. Москва, ул. Верейская, д.5, ком.28) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте investoro.com и его поддоменов *.investoro.com (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Организатора с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Организатора, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Организатора.

Организатор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Организатор вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

1) настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте;

2) согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;

3) предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Pitch
Kyte
On-demand сервис для дистанционной аренды автомобиля
Вернуться к списку проектов
О лид-инвесторе
Фонд AltaIR Capital под управлением Игоря Рябенького, имеющего опыт инвестирования в стартапы более 20 лет. В портфеле более 150 компаний, более 20 выходов.
О проекте
Kyte — это on-demand сервис для дистанционной аренды автомобиля.

Kyte не вкладывает средства в приобретение собственных автомобилей, а работает с партнерами на условиях аренды. Одной из особенностей сервиса является то, что Kyte доставляет автомобиль по указанному адресу и забирает его после завершения поездки, поэтому клиенту не нужно лично присутствовать в офисе компании.

Стартап сотрудничает с владельцами транспортных средств всех видов: компаниями по прокату автомобилей, дилерскими центрами, лизинговыми компаниями, операторами автономных транспортных средств, производителями оборудования и многими другими.
    Рынок
    Согласно отчету Ibis World, рынок аренды автомобилей в США составит $36,5 млрд.

    С текущим показателем Gross Margin в 33%, целевой рынок достигает $12 млрд.
    Конкуренты
    Основные рыночные игроки (Avis, Hertz, Enterprise и др.) не предоставляют услугу дистанционной аренды автомобиля, клиенты нужно лично приехать в офис компании и оформить все необходимые документы.

    Ближайшими конкурентами Kyte являются SilverCar и Sixt. Ключевые отличия стартапа заключаются в том, что Kyte использует только партнерские автопарки и не вкладывается в собственные. Это позволяет быстро масштабировать сервис при росте компании и экономить средства в периоды низкого спроса.

    Также стартап с самого начала позиционируется как on-demand сервис с услугой доставки автомобиля в любую точку города без посещения офиса. SilverCar внедрил такую услугу лишь в 2019 году и только для зон вблизи станций метро. Более того, основным бизнесом SilverCar является прокат автомобилей у аэропортов.
    Текущие результаты
    Стартап стремительно развивается на рынке США. Выручка в августе 2020 года составила $229 тыс., причем ежемесячные темпы роста за последние 9 месяцев составили 26%.

    Сегодня Kyte функционирует в Сан-Франциско, Бостоне, Лос-Анжелесе. После привлечения раунда стартап планирует ускорить экспансию в другие города США. К 2021 году компания планирует в 8-12 городов и достижение показателя Annualized Run Rate $20 млн (текущее значение $2,7 млн).
    Бизнес-модель
    Прямые продажи.

    Выручка (авг.2020): $229 тыс.
    Средний чек (AOV): $260
    Gross Margin: 33%
    LTV/CAC: 2,2х
    Число автомобилей: 230
    Команда
    Nikolaus Volk, CEO: имеет 9+ лет опыта в стартапах, работал в Uber и Intel.

    Francesco Wiedemann, CPO: имеет 8+ лет опыта в стартапах и автомобильной индустрии, работал в Deutsche Bahn, BMW Group, а также в Harvard Innovation Labs.

    Ludwig Schonack, CBDO: работал в KPMG и McKinsey&Company, а также был партнером венчурного фонда Contrary. Имеет степень MBA в Berkeley.
    Сайт
    Сайт компании https://drivekyte.com/

    Инвестирование в ценные бумаги в целом и в компании на ранних стадиях в особенности сопряжено с риском получения убытков, прибыль не гарантирована. Получение прибыли в прошлом не гарантирует повторения результатов в будущем.

    INVESTORO Investor Organization не является инвестиционным советником и не осуществляет инвестиционное консультирование как это определено законодательством Российской Федерации. Информация, содержащаяся в настоящем Информационном меморандуме, предоставляется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не является офертой, предложением сотрудничества, индивидуальной инвестиционной рекомендацией или иной рекомендацией по покупке или продаже каких-либо финансовых инструментов или совершению какой-либо иной сделки. Содержащаяся в настоящем документе информация не может рассматриваться в качестве консультации общего или частного характера по финансовым, юридическим, налоговым, бухгалтерским или иным вопросам и не является достаточным основанием для принятия инвестиционных или каких-либо иных решений. Настоящий материал имеет исключительно информационное значение, не предназначен и не должен трактоваться как реклама каких-либо услуг на территории соответствующей юрисдикции. INVESTORO Investor Organization, участники/команд а проекта, инвестиционные партнеры, и/или ее/их аффилированные лица, консультанты, директора, партнеры и сотрудники, в том числе лица, участвующие в подготовке и выпуске этого материала, не дают никаких заверений или гарантий в отношении справедливости, достоверности или полноты информации, содержащейся в настоящем материале, в том числе, без ограничений, в отношении фактической информации, полученной из общедоступных источников, и не несут ответственность за возможные последствия использования инвесторами информации, содержащейся в материале, а также применимости настоящего материала для конкретных целей и задач получателя настоящего материала. До принятия какого-либо инвестиционного решения, основанного, в том числе, на информации, содержащейся в настоящем документе, рекомендуется получить необходимые консультации финансовых, юридических, налоговых, бухгалтерских иных консультантов, имеющих необходимый опыт работы в соответствующей сфере. Ссылки на показатели за предыдущие периоды не являются гарантией показателей на будущие периоды. При принятии решений о совершении каких-либо сделок необходимо учитывать, что стоимость инвестиций подвержена колебаниям, в том числе в результате курсовых разниц. INVESTORO Investor Organization не гарантирует, что все изначальные инвестиции компенсируются или принесут прибыль в результате решений, принятых, в том числе, с учетом содержащейся в настоящем документе информации, и не несет ответственности за принятие таких решений.

    Пояснения: 1. Термины «инвестиционный советник», «инвестиционное консультирование» и «индивидуальная инвестиционная рекомендация» приведены с учетом положений ст.ст. 6.1 и 6.2 Федерального закона от 22.04.1996 No 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (с учетом изменений) (ФЗ «РЦБ») 2. В соответствии с частью 3 статьи 432 Гражданско го кодекса договор может быть заключен посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. 3. Понятие термина «финансовый инструмент» раскрывается в ст. 2 ФЗ «РЦБ»: «Финансовый инструмент - ценная бумага или производный финансовый инструмент». 4. Понятие «курсовая разница» используется в значении, определенном Международным стандартом финансовой отчетности (IAS) 21 «Влияние изменений валютных курсов» (введен в действие на территории РФ Приказом Минфина РФ от 28.12.2015 No 217Н): «Курсовая разница – разница, возникающая при пересчете определенного количества единиц в одной валюте в другую валюту с использованием разных обменных курсов».

    Настоящий материал или его часть не должна воспроизводиться или передаваться каким -либо способом без предварительного согласия INVESTORO Investor Organization. Понятие « INVESTORO Investor Organization», используемое в настоящем материале, относится к нескольким независимым компаниям, действующим под торговой маркой «INVESTORO Investor Organization». Вне зависимости от любых иных утверждений содержащихся в настоящем материале, факт осуществления деятельности под торговой маркой «INVESTORO Investor Organization» не является основанием для признания указанных компаний (всех или каких-либо из них) аффилированными лицами, членами одной группы лиц, членами простого товарищества, компаниями, связ анными агентскими отношениями, дочерними или зависимыми компаниями, либо основанием для признания факта создания налогового представительства какой-либо из указанных компаний в юрисдикции, иной, чем та, в которой такая компания была создана, зарегистрирована и осуществляет деятельность. Любые ссылки на конкретные сделки, активы под управлением и т.п. являются ссылками на опыт отдельных менеджеров или групп менеджеров и могут включать их достижения до INVESTORO Investor Organization. Каждая компания INVESTORO Investor Organization является самостоятельным юридическим лицом, самостоятельно несет ответственность по всем своим обязательствам и не несет ответственности за деятельность каких-либо иных компаний, в том числе по их контрактным и/или иным обязательствам.